Weingut Huster – Ökologischer Weinbau seit 1993

Als eines der ersten Weingüter in Rheinhessen haben wir 1993 auf ökologischen Weinbau umgestellt und produzieren seither vegane Bioweine. Wir nutzen die Genussimpulse der Natur als Taktgeber unserer Arbeit. Also ECOVIN- Mitglied glauben wir an einzigartige Weine aus einer gesunden Natur und greifen nur sehr behutsam in das Ökosystem Weinberg ein. Unsere Philosophie ist es, Weine mit der Charakteristik in die Flasche zu bringen, die ihnen die Natur schenkt.

Ecovin

Bioweine und regionale Speisen aus Überzeugung

Eine Konsequenz daraus ist der Verzicht auf chemisch-synthetische Dünge- und Spritzmittel. Statt dessen setzen wir auf die Förderung der natürlichen Artenvielfalt. Den sogenannten Schädlingen setzen wir Nützlinge entgegen. Die Rebe selbst stärken wir, in dem wir die Bodengesundheit fördern. Dies alles machen wir mit Rücksicht auf die Natur und zum Erhalt der Schöpfung.

Heute hat sich daraus eine eigene Lebensart entwickelt, die von immer mehr Menschen geteilt und mitgetragen wird. Ein Beispiel dafür ist gesunde Ernährung, genussreich und vielfältig, wie wir sie auch mit unserem Straußwirtschaftsangebot fördern wollen. So entsteht Lebensfreude statt Verzicht.


Wir freuen uns, wenn wir damit ein Stück Begeisterung wecken können. Wir tun das, was wir tun, aus Überzeugung und Verantwortung, und – wie wir finden – ohne missionarischen Eifer. Uns ist Belohnung genug, einen individuellen Weg gefunden zu haben.

Was haben Sie davon? Wir denken, dass sich diese Individualität auch in unseren Weinen ausdrückt.
 Probieren Sie selbst unsere Bioweine oder die Gerichte in der Straußwirtschaft und erleben Sie Vielfalt und Genuss. Wir freuen uns auf Sie!

Wir sind das Weingut Huster

Tobias Huster
Bio-Winzer

Bio-Winzer aus Überzeugung. Nach einer Winzerlehre mit anschließendem Studium in Geisenheim sammelte er Impulse in Südafrika und in der Steiermark. Durch Tobias trifft Tradition Moderne!

Raimund Huster
Bio-Pionier

Bio-Winzer der ersten Stunde und Gründer. Technikbegeisteter Impulsgeber, Problemlöser, Individualist und Seele des Weinguts.

Jutta Huster
Straußwirtschaft

Jutta zaubert in der Küche der Straußwirtschaft. Die Gäste lieben ihre ausgefallenen, regionalen Gerichte und vor allem ihre Dinkelpfannkuchen!

Eindrücke aus unseren Weinbergen, unserem Keller und aus Großwinternheim im Frühjahr 

 

Flug über und um unsere Weinhalle

Unser Weingut wird empfohlen in: 

Kofinanzierung durch Land und Bund im Rahmen der GAK

Unser Unternehmen Weingut Huster erhält im Rahmen des vom Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau verwalteten rheinland-pfälzischen Entwicklungsprogramms „Umweltmaßnahmen, Ländliche Entwicklung, Landwirtschaft, Ernährung“ (EULLE) durch den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER) kofinanziert durch das Land und den Bund im Rahmen der Gemeinschaftsaufgabe „Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes“ (GAK) eine Förderung für seine Leistungen:

im Ökologischen Landbau

                                                                                                                                           
Europäische Union
ELER: hier investiert
Europa in die ländlichen Gebiete